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2010/09/17

焼おにぎり茶漬け

気に入ると同じものが続いても全くゴキゲンな私ですが(^o^♪
ここんとこしばらく続いてますのが“焼おにぎり茶漬け”です

20100917.jpg

お茶漬けといっても、出汁は鶏ガラスープで、酒・醤油・塩を加えて薄味に整えてあります。おにぎりはゆかりを混ぜたものですが、しっかりめに焦げ目をつけて焼いたほうが香ばしくて美味しいです(写真のおにぎりは焼き不足でした)
鶏ガラスープは、近所の居酒屋でいつもお土産にくれるので、最初はニラ玉雑炊に使っていましたが、最近はずっとこの焼おにぎり茶漬けにハマっています

いろいろ試してみて、白いおにぎりの時は、鰹と昆布の出汁のほうが好きですが、ゆかりの焼おにぎりと鶏ガラスープは意外と相性良くて、とても気に入ってます
飲むとか食べるとか | Comments(0)
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